Ирландский кофе
1 чашка кофе 30 мл ирландского виски 30 мл ликера 'Калуа' 15 мл сахарного сиропа сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
Инструкция: Добавив однажды в кофе
виски, ирландцы изобрели основу множества рецептов, известных сегодня
всему миру под общим названием "'кофе по-ирландски". Попробуем
приготовить кофе по одному из этих рецептов. А "Ройял" - значит
"королевский". Смешать ирландское виски, ликер "Калуа" и сахарный
сироп. Взбить сливки в пышную пену. Сварить кофе и долить его в смесь
виски, ликера и сиропа. Положить сверху ком взбитых сливок. Более
простой вариант "кофе по-ирландски" - не "королевский", но тоже очень
вкусный. Для его получения нужно смешать 8 частей кофе с 1 частью
виски, добавить сахар по вкусу, затем взбитые сливки, накладывая их
ложкой поверх напитка, чтобы создать прохладный белый слой над горячим
кофе. Перед употреблением не перемешивать.
Источник: http://cook.ladycity.ru |