шоколад белый - 300 г сливки - 1 л сахар - 100 г ликер апельсиновый - 1 ст. ложка желатин - 30 г
Для соуса:
малина - 200 г сахар - 3 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка
Желатин
замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдержите
до набухания, затем лишнюю воду слейте. Взбейте 400 г сливок с сахаром.
Оставшиеся сливки нагрейте, положите наломанный кусочками шоколадом и
растопите его. Ликер смешайте с 2 ст. ложками воды, добавьте смесь
к желатину, затем влейте в растопленный шоколад, перемешайте, охладите.
Смесь смешайте и охлаждайте до застудневания.
Для соуса малину
смешайте с сахаром и лимонным соком, нагрейте до растворения сахара и
варите на слабом огне 2 минуты. Соус охладите.
При подаче выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите желе малиновым соусом.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами