Пицца Тесто:
- 1,5 стакана муки;
- 100 г маргарина;
- 1/2 стакана воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли.
Начинка:
- ветчина — 200 г:
- 15 — 20 шт. маслин;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 2 ст. ложки тертого сыра;
- 1 ст. ложка масла;
- 1 чайная ложка красного перца.
Маленькие кусочки маргарина мелко нарубить ножом. В холодной воде
растворить соль, сахар и быстро вымешать тесто, чтобы оно.было
блестящим и гладким. Поставить на несколько часов в холодильник.
Раскатать на доске 2 — 3 раза, складывая каждый раз 3 — 4 раза.
Из полученной лепешки сформовать основу пирога диаметром 23 —
25 см толщиной 1 см с бортами 2 — 3 см.
Уложить на блюдо. На тесто уложить слоями ветчину нежирную, нарезанную
тонкими небольшими кусочками, чередуя с маслинами, нарезанные
кружками репчатый лук и помидоры. Полить растопленным сливочным
маслом, посыпать тертым сыром и красным молотым перцем. Запекать
при половинной мощности 8—10 мин. Повернуть блюдо на 90° и довести
до готовности на полной мощности 3 — 4 мин. http://www.vkusnie-bluda.ru/sladosti-pizza-.php |