РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ГАМБУРГСКИ
- 400 г рыбы,
- 300 г (3 шт.) отварного картофеля,
- 50 г (1 шт.) репчатого лука,
- 40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
- 25 г (1 ст. л.) пшеничной муки,
- пучок зелени,
- лавровый лист,
- перец душистый горошком, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рыбу разрезать на куски, уложить в кастрюлю, добавить пряности
и лук, влить небольшое количество воды и варить 3—5 мин. на полной
мощности.
Отварную рыбу очистить от костей, а бульон процедить. Муку растереть
с маслом и влить бульон, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму положить нарезанный ломтиками картофель,
на негб кусочки рыбы и полить полученным соусом. Запекать 2—3
мин. на полной мощности. |