Рыба по-провански
1 маленькая луковица; 1 зубок чеснока; 10 мл оливкового масла; 1 маленький красный или желтый перец; 230 г консервированных нарезанных томатов; 10 г высушенных различных трав; 8 маслин без косточек; соль; перец; 350 г свежей пикши; 1 французская булка; чесночное масло. Очистите
и нарежьте лук тонкими ломтиками. Почистите и порежьте чеснок.
Разрежьте пополам перец, вынув черенок, зерна и сердцевину и порежьте
мякоть на маленькие кусочки. Положите лук, чеснок в неглубокую
жаропрочную посуду, влейте масло. Прикройте крышкой и готовьте в режиме
микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте перец, томаты и травы.
Перемешайте, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение
4-5 минут, пока не закипит. Разрежьте рыбу на маленькие кусочки,
отделив от кожи и костей. Залейте горячей смесью. Нарежьте хлеб
достаточно тонкими кусочками, чтобы закрыть верх посуды (оставшийся
хлеб подавайте на стол вместе с рыбой). Намажьте на кусочки хлеба
чесночное масло и положите их на рыбу. Поставьте на нижний уровень.
Готовьте около 8 минут при 50% и включенном гриле, пока хлеб не станет
золотисто-коричневого цвета.
Источник: http://povar.ucoz.com/ |