Эти
консервы отличаются, помимо прочих достоинств еще и тем, что в домашнем
варианте получаются намного вкуснее, чем консервы заводского
приготовления.
Баклажаны или кабачки, очищенные от кожуры и нарезанные на кружочки
толщины 4—5 см, обжаривают в растительном масле. Отдельно обжаривают в
растительном масле мелко нашинкованные овощи для фарша. Потом все
пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляя зелень, соль,
сахар и пряности, томат-пюре перемешивают и нагревают в эмалированной
или чугунной кастрюле до кипения. Готовую икру лучше всего
стерилизовать в банках емкостью 0,5 л чуть больше часа при температуре
100°С.
Количество соли, сахара и пряностей можно изменять по вкусу, ибо рецепт рассчитан на неострую икру.