Суббота, 23.11.24, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Консервирование » Маринации

Баклажанная и кабачковая икра
Баклажанная и кабачковая икра.

Эти консервы отличаются, помимо прочих достоинств еще и тем, что в домашнем варианте получаются намного вкуснее, чем консервы заводского приготовления.

Баклажаны или кабачки, очищенные от кожуры и нарезанные на кружочки толщины 4—5 см, обжаривают в растительном масле. Отдельно обжаривают в растительном масле мелко нашинкованные овощи для фарша. Потом все пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляя зелень, соль, сахар и пряности, томат-пюре перемешивают и нагревают в эмалированной или чугунной кастрюле до кипения. Готовую икру лучше всего стерилизовать в банках емкостью 0,5 л чуть больше часа при температуре 100°С.

Количество соли, сахара и пряностей можно изменять по вкусу, ибо рецепт рассчитан на неострую икру.

  

      

Ингредиенты:

морковь

50 г


кабачок

700 г


перец красный

1 г


соль

15 г


орех мускатный

по вкусу


сахар

10 г


лук

40 г


томат-пюре

200 г


зелень

3-5 г


Категория: Маринации | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 2139
Всего комментариев: 0
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Рецепты дня
    Маринации [10]
    Лето пора заготовок. Рецепты консервирования овощей , ягод и фруктов
    Варенье [9]
    Рецепты разнообразных вареньев
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 34
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 38
    Гостей: 38
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами