Запеченный белый торт
Тесто:
250 г муки, 100 г сахара, 2 пакета ванильного сахара, 4 желтка, 120 г
масла, щепотка соли, 1 яйцо; другое: джем, взбитые сливки, 4 белка, 250
г сахарной пудры, 2 пакета ванильного сахара
Замесить
тесто из муки, сахара, ванильного сахара, желтков, сливочного масла,
соли и 1 яйца. Поставить на 2-3 часа в холод. Затем раскатать на 6
тонких круглых листов. Листы поставить друг на друга на фольгу, чтобы
можно одновременно выпекать в духовке. Выпечь коржи и охладить.
Намазать их по очереди джемом и холодными взбитыми сливками. Белки
взбить в крутую пену, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Торт
украсить белковым кремом и поставить на несколько минут в сильно
разогретую духовку, для того чтобы белковый крем быстро запекся. Сразу
же подавать. |