Свадебный плов Ингредиенты: На 1 кг риса - 500г мяса, 200г жира, 600г моркови, 4 головки лука,
1 чайная ложка зиры, соль по вкусу.
Отварить мясо. Нарезать кольцами или полукольцами лук. Морковь нарезать крупной соломкой.
Рис промыть 3 раза и замочить в теплой воде на 2 часа. В казане перекалить масло, обжарить
лук, до золотистого цвета, добавить морковь, залить мясным бульоном и дать закипеть.
После
закипания добавить зиру и соль. Заложить в котел рис и разровнять.
Долить бульон, так, чтобы оно покрывало рис на 1.5-2см. Дальнейшее приготовление плова ничем не отличается
от приготовления “Чойхона плов”.
Готовый плов выложите на блюдо, сверху положите отваренное мясо.
Подать к столу с салатами и соленьями.
Разнообразные рожки, вермишель, макароны, спагетти и т.д.
Наш опрос
Мы в соцсетях
Облако тегов
Статистика
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами