Суббота, 23.11.24, 13:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Блюда из круп и макаронных изделий » Каши

Чечевица по - эльзасски (Французская кухня)
Чечевица по - эльзасски

 (Французская кухня)


 250 г. чечевицы, 3/4 л. красного вина, 3/4 л.  мясного  или  костного

бульона, 100 г. нежирной корейки, 2 большие луковицы, 250 г.  картофеля,

1 - 2 моркови, 1/2 лаврового листа, 2 штуки гвоздики, 1/2  стакана  сли-

вок.

 Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить так на  ночь  для

набухания. На следующий день нарезать кубиками корейку, слегка  обжарить

ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Лук обжарить до  золо-

тистого цвета. Размоченную чечевицу  залить  мясным  бульоном,  добавить

лук, корейку, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком ог-

не в течение 1 час. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и  мор-

ковь. Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара и сильно  по-

солить и поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и  сейчас  же

подать к столу.

 

Источник: http://povar.ucoz.com/
Категория: Каши | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1430
Всего комментариев: 0
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Рецепты дня
    Каши [10]
    Разнообразные каши
    Плов [10]
    Все разнообразие плова
    Блюда из макаронных изделий [4]
    Разнообразные рожки, вермишель, макароны, спагетти и т.д.
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 34
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 30
    Гостей: 30
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами