Картофель запеченный с сыром
Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин.
Творожный
сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок
мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и
поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из
половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой,
смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины. Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке.
4
крупные картофелины (примерно по 200 г),200 г творожного сыра с
зеленью, 100 г сыра рокфор, (можно добавить 100 г вареного постного
окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч л тмина, соль, черный молотый перец.
совет: это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором. |