Запеченная картошка с лисичками и шпинатом
|
Вам потребуется (для 2 порций):
2 большие картошки
300 г лисичек
300 г шпината
200 г сметаны
1 небольшая луковица
небольшой пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, черный молотый перец
тертый мускатный орех
|
Приготовление: Картофель обмыть, обсушить.
Чеснок очистить, продавить через чесночницу. Смешать чеснок с оливковым
маслом, добавить щепотку соли, молотый черный перец. Два кусочка
аллюминевой фольги намазать приготовленным чесночным маслом, на каждый
положить картофель и завернуть. Картофель запекать около 1 ч в
предварительно разогретой духовке при температуре 240°.
В это время обмыть и почистить грибы. Мелко порезать луковицу.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук и грибы.
Затем добавить мелко порезанный шпинат, перемешать и жарить еще 2 мин.
Добавить соль, перец и мускат по вкусу.
Сметану смешать с мелко порезанным зеленым луком и лимонным соком.
Готовую картошку положить на порционную тарелку, сделать
крестовидный надрез и немного раскрыть. Сверху положить грибную массу и
2 ст. л. подготовленной сметаны.
Источник: http://+ |