МЯСНОЙ САЛАТ СО СПАГЕТТИ70-80гр спагетти, небольшой вилок свежей белокочанной капусты, 150-200гр говядины, 2 моркови средних размеров, соль и сахар по вкусу, пучок петрушки Для заправки 50гр сливочного масла, яйцо, 4 столовые ложки пшеничной муки, по 1\3 стакана молока (70-80гр) и сметаны, по 2 чайные ложки уксуса и сахара, 1 столовая ложка горчицы столовой, соль, черный молотый перец по вкусу
Залейте мясо водой на 2-3 см от краев и поставьте вариться в подсоленой по вкусу воде до готовности Капусту нашинкуйте, посолите и посыпьте сахаром После этого на некоторое время оставьте капусту и дождитесь. пока она даст сок Отварите в подсоленной воде спагетти, промойте их в проточной воде Когда спагетти будут готовы, сварите морковь Теперь, когда все ингредиенты готовы, порежьте мясо не очень крупными кусочками, а затем морковь Смешайте все с капустой, предварительно отжав ее Для заправки положите масло на сковороду и дождитесь, пока оно растопится Туда же добавьте муку и влейте молоко. осторожно помешивая смесь Подождите, пока смесь не загустеет, а потом вбейте туда же яйцо и добавьте специи-соль, горчицу, перец Смешайте уксус с сахарои и залейте эту смесь в готовяящийся соус Все хорошо перемешайте и подержите на огне в течение 10-15 минут Готовую заправку остудите и добавьте в нее сметану Залейте заправкой салат и все перемешайте Украсьте зеленью петрушки
|