Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 100 гр.
Перец болгарский сладкий – 1 шт.
Лук красный репчатый – ½ луковицы.
Картофель фри – 60 гр.
Соль, перец – по вкусу
Для украшения:
Листья салата «Романа»
Маслины
Оливки
Шампиньоны свежие
Яйцо перепелиное – 3 шт.
Для соуса:
Майонез
Свежие листья тархуна
Соевый соус
Паприка
Лимонная кислота
Способ приготовления:
Куриное филе отварить и остудить. Нарезать соломкой болгарский перец,
репчатый лук (обязательно красный) и филе. Добавить к ним
картофель-фри, также в виде соломки. Приготовить соус. Для этого
необходимо смешать в равных пропорциях майонез и соевый соус, добавить
свежие листья тархуна, паприку и лимонную кислоту для усиления вкуса.
Фирменный соус «Перепелиное гнездо» готов.
Салат заправить соусом и выложить по кругу в виде птичьего гнезда на
уже подготовленную тарелку, на подложку из промытых и просушенных
листьев салата «Романо». В центр гнезда помещаем отварные перепелиные
яйца. Украшаем обжаренными шампиньонами, оливками и маслинами.
Необыкновенно легкий салат – настоящий летний вкус.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами