Куриный салат с авокадо и виноградом - куриное мясо (без костей и кожи) - 800г - авокадо - 1 шт. - черный виноград - 200г - мандарины - 2 шт. - салат - несколько листьев - лесные орехи - 50г - майонез - 2 ст.л. - сливки - 3 ст.л. - сухое красное вино - 1 ст.л. - апельсиновый сок - 3 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. Порезать мясо на одинаковые по размерам кусочки. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку Половинки плода авокадо тонко нарезать. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Мандарины очистить, разделить на дольки. Выложить листьями салата посуду, в которой будет приготовлено блюдо. Смешать мясо, авокадо, виноград, мандарины и выложить смесь на листья салата. Смешать майонез со сливками, вином и апельсиновым соком, добавить по вкусу соль. Полить этой смесью салат, посыпать дроблеными орехами. |