Салат-гаспачо
Этот
салат хорошо подать в прозрачных коктейльных бокалах. Он смотрится
красиво, вкусен и при случае легко превращается в более сытное блюдо,
если подать его с тортильями (или лавашем). Рассчитан на 4 порции,
готовится за 1 час.
Ингредиенты:
200 г приготовленных, очищенных креветок
1 зеленый сладкий перец
1 помидор (без семян)
150 г мульти-овощного сока (V8)
0,5 авокадо, порезанного кубиками
3 стрелки зеленого лука
2 ст.л. свежей кинзы
60 г маслин
2 ст.л. сока лайма
1/4 стакана обезжиренной сметаны
1 средний лайм
листики кинзы
Приготовление:
Сладкий перец и помидор порежьте кубиками, соедините первые девять
ингредиентов в списке, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. При
подаче разложите салат по стеклянным креманкам, положите по ложке
сметаны, украсьте ломтиком лайма и зеленью.
Источник: журнал «Light & Tasty» |