Салат Цезарь легкий
Ингредиенты: 2 пластины сдобного хлеба, нарезанные небольшими кубиками 2 столовые ложки тертого сыра пармезан соль, черный перец по вкусу 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, порезанный тонкими полосками 1 головка салата ромэн 1 столовая ложка анчоусной пасты 2 столовых ложки оливкового масла 3 столовых ложки свежего лимонного сока 1 чайная ложка дижонской горчицы Приготовление: Разогрейте
духовку до 180С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызните небольшим
количеством оливкового масла. В большом закрывающемся полиэтиленовом
пакете соедините хлебные кубики с чесноком, солью и перцем. Запечатайте
мешок, сильно встряхните несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец
равномерно распределились по хлебу. Кубики хлеба уложите на лист для
выпечки в один слой и поставьте в духовку приблизительно на 12 минут,
периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон
до золотистого цвета. Вытащите сухарики и оставьте остывать. В это
время вымойте и высушите салат ромэн, порвите его на кусочки и оставьте
в бумажном полотенце
в холодильнике до использования. Теперь в деревянной мисочке разотрите
анчоусную пасту и чеснок, добавьте соль, перец, хорошо взбейте смесь
вилкой. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло, лимонный сок и
горчицу. Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу,
положите в нее свежий салат, пармезан и гренки. Аккуратно перемешайте и украсьте салат несколькими сухариками. Подавайте тотчас же.
|