САЛАТ-ГРИБОК
4 шт. картофеля,
2 помидора,
1 огурец,
1 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
150 г зеленого лука,
3/4 стакана сметаны,
зелень,
соль.
Картофель очистить, придать форму грибного корня (в виде конуса со
срезанной верхушкой) и варить до готовности в подсоленной воде. Затем
охладить, поставить утолщенным концом на тарелку или блюдо, а сверху
положить срезанную верхушку помидора, украшенную мелкими кусочками
сливочного масла «под мухомор» (или можно поставить точки майонезом).
Вареные яйца нашинковать, добавить мелко нарезанный зеленый лук,
посолить, полить сметаной и перемешать. Приготовленную массу уложить
вокруг картофельных «грибов», посыпать зеленью укропа или петрушки. По
краям салата уложить нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы.
Приятного аппетита!!!
Источник: http://www.vkusnosti.ru/ |