Рыба по-североамерикански 4 рыбы, 1 лимон, 100 г овсяных хлопьев, соль, перец по вкусу, 3 ст. л. растительного масла
Рыбу тщательно вымыть; сделать разрез вдоль брюшка и удалить
внутренности. Положить на разделочную доску спинкой вниз, с помощью
острого ножа или ножниц удалить спинной хребет. Вырезать
жабры. Перевернуть рыбу брюшком вниз и нажать пальцами на спинку.
Распластанную таким образом рыбу сбрызнуть с обеих сторон лимонным
соком. Посолить, поперчить. Разогреть на сковороде
растительное масло. Обвалять каждую рыбку в овсяных хлопьях. Обжаривать
по 4-5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. |