1 ст. л. растительного масла плюс масло для жарки
1 маленькая головка мелко нарезанного репчатого лука
225 мл томата-пасты
3 ст. л. красного винного уксуса
1 1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
сушеный перец чили
1/2 ч. л. сухого орегано
450 г очищенных кальмаров
1 яйцо среднего размера, слегка взбитое
150 г муки
кусочки лимона и веточки петрушки для украшения
Приготовьте острый томатный соус: поставьте сотейник на средний огонь,
нагрейте 1 ст. ложку масла. Положите нарезанный лук и пассеруйте его,
пока он не станет мягким. Добавьте томат-пасту и следующие 5
ингредиентов и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь; закройте
сотейник крышкой и тушите 5 минут. Держите соус в теплом месте.
Нарежьте кальмаров кольцами по 2 см. шириной. Разрежьте щупальца на
несколько стеков, если они слишком большие. Перемешайте кальмары со
взбитым яйцом. Насыпьте муку на пергаментную бумагу. Поставьте
сковороду на средний огонь, налейте в нее немного масла. Обваляйте
кусочки кальмаров в муке. Положите их в сковороду и жарьте до тех пор,
пока они не зарумянятся. Выньте кальмаров шумовкой и положите на
бумажные полотенца. Подавайте с теплым томатным соусом, украсив
кусочками лимона и веточками петрушки.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами