кальмары очищенные - 5 тушек
рис - 150 г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 3 головки
томат-пюре - 7 ст. ложек
зелень петрушки - 1 пучок
майонез - 200 г
кетчуп - 3 ст. ложки
масло растительное, соль, перец
Приготовьте рассыпчатый рис. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на
масле до мягкой консистенции, добавьте томатпюре, продолжайте
пассерование, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. Рис соедините с
пассерованным луком, двумя сырыми яйцами и двумя мелкорублеными
вареными яйцами, рубленой зеленью (оставьте веточки для оформления),
солью, перцем, перемешайте. С кальмара снимите пленку, удалите остатки
внутренностей, хитиновую пластинку, промойте, слегка отбейте, наполните
тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, залейте
майонезом с добавлением кетчупа и тушите до готовности. Подавайте,
полив соусом, оставшимся от тушения, оформите веточкой зелени.
Источник: http://povar.ucoz.com/ |