Способ приготовления: Кальмаров размораживают в холодной воде. Удаляют
остатки внутренностей и хитиновые пластинки, если они оставлены. Тушки
и филе опускают на 3 минуты в горячую воду (60 °С) и удаляют кожицу.
Подготовленных кальмаров промывают, опускают в кипящую подсоленную воду
и варят в течение 5 минут с момента закипания. Долго варить нельзя,
иначе мясо станет жестким. Для соуса муку подсушивают без изменения
цвета в течение 5–7 минут, охлаждают и при непрерывном помешивании
вливают охлажденный бульон или отвар кальмаров. Добавляют сметану и
проваривают при помешивании 7–10 минут. Заправляют солью. Вареных
кальмаров нарезают соломкой, заливают сметанным соусом и доводят до
кипения. При подаче кальмаров укладывают на тарелку, гарнируют отварным
картофелем. Оформляют лимоном и зеленью.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами