Вам понадобится:
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ
ПОЛОВИНКА ЛИМОНА
ЛУК
СЫР
МОРКОВЬ
СЛИВКИ
МАЙОНЕЗ
СОЛЬ
ПЕРЕЦ
ФОЛЬГА
Берём филе рыбки, нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем соком лимона, перчим, добавляем приправы кто какие любит к рыбе и оставляем на полчасика.
Тем временем режем лук полукольцами( я брала 1 большую луковицу на филе 1 большой рыбки), трём морковку на крупной тёрке и пережариваем овощи на растительном масле до полуготовности.
Затем берём форму, где будет готовится запеканка (рассчитывайте так, чтобы заливка покрыла рыбу, то есть форма должна быть не очень большая), выстилаем её фольгой, чтобы с бортиками получилось. На дно формы выкладываем нашу рыбку, солим, сверху на неё выкладываем прожаренные овощи, затем смешиваем полстакана сливок с полстаканом майонеза, перемешиваем и заливаем сверху рыбку и овощи. А затем посыпаем тертым сыром. И в духовку минут на 20.
Фото Ялини
|