кальмары (филе) - 300 г, капуста белокочанная свежая - 200 г, картофель - 4 клубня, морковь - 1 шт., корень петрушки - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
огурцы соленые - 2 шт.
рассол огуречный - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
вода - 1,5 л
перец белый молотый - 4 ч. ложки
зелень укропа мелко рубленная - 4 ст. ложки
сметана - 4 ч. ложки
соль
Кальмары промыть, удалить пленку и тонкие хрящи, опустить в кипящую
подсоленную воду, довести до кипения, снять пену и варить при слабом
кипении 3-5 минут. Остывшие кальмары вынуть из бульона, нарезать
соломкой. Бульон процедить. Морковь, корни петрушки и лук нашинковать
соломкой, спассировать в разогретом масле. Огурцы очистить от кожицы и
семян, нарезать крупной соломкой, припустите 15 минут с 2-3 ст. ложками
бульона. Огуречный рассол прокипятить и процедить. Капусту нарезать
соломкой, картофель - брусочками. В кипящий бульон опустить капусту,
довести до кипения, положить картофель, через 10 минут добавить
пассированные овощи и варить еще 10 минут. Затем положить кальмары,
огурцы, влить рассол, посолить, поперчить и довести до кипения. При
подаче положить сметану, посыпать зеленью укропа.
Источник: http://povar.ucoz.com/ |