Борщ посольский
свекла 4-5 шт красная смородина 2/3 стакана (можно мороженую) отвар из мяса и овощей 1 1/2 л сметана 1/2 стакана мука 1 ст. л желтки 1-2 шт ветчина или копчености 100 г соль, сахар, майоран, приправы по вкусу
Инструкция: Свеклу очистить,
вымыть, запечь или сварить, снять кожуру, натереть на крупной терке.
Смородину перебрать, промыть, протереть, соединить с бульоном, свеклой
и сметаной (сметану предварительно смешать с мукой). Варить несколько
минут, процедить. В отдельной посуде соединить с желтками, вливая
немного бульона и непрерывно помешивая. Делать это надо быстро и
осторожно, чтобы желтки не свернулись. Влить в борщ размешанные желтки,
положить нарезанную соломкой ветчину, приправить. Подавать к столу с
мясными пирожками или печеным картофелем.
Источник: http://povar.ucoz.com/ |