Вам потребуется: Свинина -300г, 500г свежей капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 3 спелых помидора; 0,5л кваса, 1ст.л жира, 1ст.л томата-пюре, пучок петрушки, 2 лавровых листа, перец горошком, соль.
Как готовить: Кусок
свинины промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на
сильный огонь. Как только вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Нашинкованную
крупными кубиками капусту за 30мин. до готовности свинины опустить в
кипящий бульон. Затем добавить поджаренные на жире с томатом-пюре
коренья, лук, лавровый лист, перец, помидоры, нарезанные на 4 части,
соль. За несколько минут до окончания варки рекомендуется заправить щи прокипяченным хлебным квасом. |