Промытую
куриную тушку залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять
пену, посолить и варить на среднем огне до мягкости мяса. Затем курицу
вынуть, снять мясо с грудинки, нарезать его небольшими кусочками, а
остальное использовать для приготовления вторых блюд. Бульон процедить.
Рис хорошо промыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть
на дуршлаг, а потом высыпать в горячий процеженный бульон и варить в
течение 10-15 минут. В это время лук, морковку и коренья почистить,
вымыть, измельчить, слегка обжарить в разогретом сливочном масле и
положить в суп. В конце приготовления добавить лимонную кислоту, сырое
яйцо, размешанное с небольшим количеством бульона. В супницу положить
куриное мясо и зелень, залить супом и подать.