Рис хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду (1 стакан) и сварить до готовности, чтобы он был рассыпчатым.
Подготовленную тушку курицы разрезать на порционные куски, залить
холодной водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену,
посолить и варить в течение 20 минут.
В это время очищенный от шелухи репчатый лук измельчить и обжарить в
растительном масле до коричневатого оттенка. Помидоры ополоснуть,
ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать ломтиками. Сладкий
перец (желательно красного цвета) очистить от семян, хорошо промыть и
нарезать крупными кусочками. Зеленый лук ополоснуть и крупно
нашинковать.
После этого слить часть бульона так, чтобы оставшаяся жидкость
покрывала курицу, добавить помидоры, сладкий перец, рис, репчатый и
зеленый лук и тушить на слабом огне до готовности мяса, постепенно
подливая остальной куриный бульон. Подавать горячим.