Вам потребуется: Свинина -400г, 400г шпината, 150г щавеля, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 1,5ст.л муки, 1ст.л жира, пучок петрушки, 2 лавровых листа, 2 яйца, 100г сметаны, соль, перец.
Как готовить: Сварить
мясной бульон. Шпинат перебрать (удалить желтые листья), срезать корни,
несколько раз промыть, прокипятить в течение 5мин., откинуть на сито,
пропустить через мясорубку или протереть. Щавель перебрать, промыть и
тушить в кастрюле под крышкой. Тушеный щавель протереть. В другой
посуде с жиром слегка обжарить мелко нарезанные коренья и зеленый лук,
смешать их с мукой и снова обжарить. В эту же кастрюлю сложить
протертый шпинат и щавель, подлить немного бульона, и все вымешать.
Затем пюре залить кипящим мясным бульоном, добавить перец, лавровый
лист, соль и очищенные, промытые и разрезанные на части листья зеленого
щавеля. После этого щи варить 15мин. до полной готовности. |