Вам потребуется: 2 стакана риса, 1л бульона, 500г курицы, по 200г телятины иг свинины, 300г телячьих костей, 50г сала, 200 г рыбы, 2 луковицы, 3 болгарских перца, 2 помидора, 2 ст. л зеленого горошка, 4 ст. л растительного масла, соль, перец, сок лимона, 1 ст. л мелко нарубленного эстрагона или шалфея, пучок зелени.
Как готовить: Влить
в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить в нее кости и отходы рыбы
(головы, кости, кожу), зелень и поставить варить на слабом огне. В
глубокой сковороде растопить мелко нарубленное сало и 2ст.л
растительного масла и обжарить на нем кусочки курицы, натертые солью.
Добавить немного воды и тушить до готовности. Так же обжарить
нарезанное мясо, добавить воду, соль, перец и тушить до готовности.
Вынуть из кастрюли и поставить в теплое место. Обжарить нарезанный
кольцами лук и перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и
перцем, тушить 5мин., добавить 0,5л процеженного бульона, соль, перец.
Когда рис разбухнет, добавить оставшийся бульон, мясо, нарезанные
помидоры и куски рыбы, сбрызнуть лимонным соком, потушить на масле 10
мин. Добавить горошек, рубленную зелень. Паэлью поместить на 5мин в духовку, и подать. |