ПРЯНАЯ КУРИЦА В СОУСЕ МАНГО 8 куриных грудок 2 ч. л. порошка карри 3 ст. л. томатного пюре 6 ст. л. оливкового масла 5 ст. л. красного вина 2 зубчика чеснока 2 ч. л. эстрагона соль и черный перец
Соус 1 манго 3 ст. л. манго чатни 225 гр греческого йогурта 2 пера зеленого лука. 1 ч. л. лимонного сока соль и черный молотый перец
Для украшения: кусочки манго свежие листья кориандра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слегка надрезать каждый кусок курицы . В миске смешать карри, томатное пюре, оливковое масло, красное вино, чеснок и эстрагон. Приправить солью и перцем.Намазать смесью курицу. Накрыть и оставить мариноваться на ночь или на 2 часа. За час до того, как вы собираетесь подавать ее на стол, разогреть духовку до 220 гр С. Переложить курицу в форму для духовки и полить маринадом. Запекать курицу примерно 35-40 мин, поливая маринадом, до коричневой корочки. Приготовить соус: очистить манго, затем срезать мякоть с косточки. Нарезать мякоть и положить в кухонный комбайн с чатни и йогуртом и измельчить. Добавить в соус манго зеленый лук и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать курицу, украсив дольками манго и веточками кориандра, поливая холодным соусом.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами