СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
400 г свинины (филейная часть)
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. сахара
лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу, по пригоршни
растительное масло
пачка крахмала (250г)
чеснок
Взять кусок хорошей свинины без сала и нарезать кусочками по 10гр.,
положить в миску, добавить крахмал и немного воды, перемешивать, пока
мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты, оставить на
некоторое время (у меня простоял в холодильнике ночь). В другой миске
смешать соевый соус, сахар, уксус. Поставить сковороду (казан) на сильный огонь, влить масло и
довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом; если
масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри
остаться сырыми; если же масло недостаточно горячее, то панировочный
состав может отслоиться от мяса. Положить по очереди кусочки свинины и
жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Жареную свинину
откинуть на дуршлаг и слить масло. Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько
капель масла. Выложить лук, морковь, перец и быстро обжарить. Вылить на
сковороду смесь соевого соуса, сахара, уксуса и, помешивая, довести до
кипения. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так,
чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. Выложить на блюдо
и подавать на стол. Все делать быстро.
P.S.: Крахмал использовать замоченный, так поступают все китайские
повара (я работала официанткой в китайском ресторане). Он приобретает
какие-то супер-пупер свойства.
В свинину можно было положить ананасы.
В любое блюдо вместо моркови и перца можно было бы положить ростки
бамбука, ростки сои, лука-порея, имбиря и т.д. и.т.п. Было бы уже
другое блюдо.
Приятного аппетита!!!
рецепт от Маши Садовой
Источник: http://www.vkusnosti.ru/ |