КАЛЬМАРЫ С ДРЕВЕСНЫМИ ГРИБАМИ
2 пачки сухих древесных грибов
лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу, по пригоршни
соевый соус 20 мл (у нас был очень концентрированный), если обычный - 50мл
500 г кальмаров
1-2 ст.л. крахмала
около 50 мл бульона из кубика
чеснок
Замочить грибы в теплой воде на 30 минут, обрезать жесткие ножки и
нарезать шляпки ломтиками. Кальмаров очистить, промыть, нарезать тонкой
соломкой и ошпарить кипятком. Поставить сковороду (казан, в идеале
сковорода "вок") на сильный огонь и налить на дно масло, быстро
обжарить лук, морковь, перец, добавить соевый соус, грибы, крахмал
(заранее замоченный в воде) и бульон, затем выложить кальмаров. Жарить
с перемешиванием 1-2 мин, пока продукты полностью не покроются слоем
подливы, после чего выложить на блюдо и подавать на стол.
P.S.:Крахмал использовать замоченный, так поступают все китайские
повара (я работала официанткой в китайском ресторане). Он приобретает
какие то супер-пупер свойства.
Вместо кальмаров можно было бы использовать любое тонко нарезанное и заранее обжаренное мясо.
В любое блюдо вместо моркови и перца можно было бы положить ростки
бамбука, ростки сои, лука-порея, имбиря и т.д. и.т.п. Было бы уже
другое блюдо.
Приятного аппетита!!!
рецепт от Маши Садовой
Источник: http://www.vkusnosti.ru/ |