Суббота, 23.11.24, 09:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Национальная кухня » Азиатская кухня

КАЛЬМАРЫ С ДРЕВЕСНЫМИ ГРИБАМИ

КАЛЬМАРЫ С ДРЕВЕСНЫМИ ГРИБАМИ

2 пачки сухих древесных грибов
лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу, по пригоршни
соевый соус 20 мл (у нас был очень концентрированный), если обычный - 50мл
500 г кальмаров
1-2 ст.л. крахмала
около 50 мл бульона из кубика
чеснок

Замочить грибы в теплой воде на 30 минут, обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками. Кальмаров очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и ошпарить кипятком. Поставить сковороду (казан, в идеале сковорода "вок") на сильный огонь и налить на дно масло, быстро обжарить лук, морковь, перец, добавить соевый соус, грибы, крахмал (заранее замоченный в воде) и бульон, затем выложить кальмаров. Жарить с перемешиванием 1-2 мин, пока продукты полностью не покроются слоем подливы, после чего выложить на блюдо и подавать на стол.
P.S.:Крахмал использовать замоченный, так поступают все китайские повара (я работала официанткой в китайском ресторане). Он приобретает какие то супер-пупер свойства.
Вместо кальмаров можно было бы использовать любое тонко нарезанное и заранее обжаренное мясо.
В любое блюдо вместо моркови и перца можно было бы положить ростки бамбука, ростки сои, лука-порея, имбиря и т.д. и.т.п. Было бы уже другое блюдо.

Приятного аппетита!!!

рецепт от Маши Садовой



Источник: http://www.vkusnosti.ru/
Категория: Азиатская кухня | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1740
Всего комментариев: 0
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Рецепты дня
    Греческая кухня [1]
    Блюда Греческой кухни
    Узбекская кухня [1]
    Блюда Узбекской кухни
    Разное [3]
    Кухни разных стран мира
    Французкая кухня [38]
    Блюда Французской кухни
    Азиатская кухня [4]
    Китайская кухня Японская кухня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 19
    Гостей: 19
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами