Панеттоне
Ингредиенты: 900 г муки 200 г размягченного сливочного масла 200 г сахара 100 г дрожжей 80 г изюма без косточек 50 г цукатов 4 яичных желтка 1 целое яйцо сливочное масло для формы соль
Приготовление: Разведите
дрожжи небольшим количеством теплой воды, влейте в миску и добавьте
туда 100 г просеянной муки. Замесите тесто. Оно должно быть мягким.
Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте для брожения примерно на 3
часа. После того как тесто увеличится, добавьте ещё 100 г муки,
перемесите тесто и оставьте на 2 часа.
Оставшуюся муку горкой насыпьте
на стол или разделочную доску, сделайте в центре углубление и влейте в
него растопленное на слабом огне сливочное масло. Добавьте сахар,
желтки, яйцо и щепотку соли. Энергично вымешивайте тесто в течение 20
минут. После этого соедините тесто с выбродившей опарой и снова
вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рабочей
поверхности.
Изюм заранее замочите в теплой
воде, отожмите, цукаты мелко порубите. Добавьте их в тесто и хорошо
перемешайте, чтобы изюм и цукаты равномерно распределились в тесте.
Скатайте тесто в шар, оберните бумажной полоской и положите в форму,
смазанную сливочным маслом. Оставьте в теплом месте еще на 4 часа, пока
тесто не удвоится в размере. Острым ножом сверху сделайте надрез в виде
креста, вложите в углубление кусочек сливочного масла и поставьте в
разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
Источник: http://www.kedem.ru/ |