Суббота, 23.11.24, 09:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Новогодние рецепты » Новогодние рецепты

Шоколадно-миндальное рождественское полено

Шоколадно-миндальное рождественское полено

Шоколадно-миндальное рождественское поленоИнгредиенты:
0,5 стакана сахара для сиропа
0,5 стакана воды
6 яиц
3/4 чайной ложки винного камня
2/3 стакана сахара
0,5 чайной ложки ванили
0,5 чайной ложки миндального экстракта
1/4 чайной ложки соли
0,5 стакана молотого миндаля
1/4 стакана универсальной муки
кондитерский сахар
1 столовая ложка миндального ликера
2 стакана шоколадной глазури
половинки миндаля для украшения
зеленый мармелад, вишенки для украшения

Приготовление:
Слегка смажьте жиром невысокую форму для рулета размерами 40х27 см. Застелите ее промасленной бумагой, снова слегка смажьте жиром и поставьте в сторону.

В небольшую кастрюлю засыпьте 0,5 стакана сахара, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только сироп закипит, убавьте огонь и варите сироп в течение буквально 1 минуты, после чего снимите с плиты. Охладите сироп, оставив его в кастрюле.

Отделите белки от желтков. В большой миске взбейте яичные белки с винным камнем при максимальной скорости миксера до пенистого состояния. Продолжая взбивать, добавьте в массу 1/3 стакана сахара. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а белки не станут держать форму. Чтобы проверить, растворился сахар или нет, разотрите между большим и указательным пальцами капельку массы. Нерастворившийся сахар вы сразу почувствуете.

В отдельной небольшой миске так же на большой скорости взбейте яичные желтки. Взбивайте в течение 3-5 минут, пока желтки не уплотнятся. Постепенно всыпьте оставшуюся одну треть стакана сахара. Взбивайте до его полного растворения. После этого добавьте ваниль, миндальный экстракт и соль, взбейте.

В другой миске соедините муку и молотый миндаль (ядра миндаля предварительно очистите от кожицы, ошпарив их кипятком). Теперь добавьте эту смесь к белкам, для чего возьмите ее в горсть и равномерно посыпьте на белковую массу. К белкам также добавьте взбитые желтки и аккуратно перемешайте всю массу.

Тесто равномерным слоем вылейте в подготовленную форму для выпечки рулета. Выпекайте в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 10-12 минут.

Чистое кухонное полотенце равномерно посыпьте кондитерским сахаром. С помощью лопаточки аккуратно выньте испеченную основу из форму и уложите на полотенце. Снимите с основы бумагу, обрежьте зазубренным ножом неровные края.

Ликер влейте в охлажденный сахарный сироп, перемешайте. С помощью ложки полейте сиропом поверхность рулета, равномерно смазывая его. С короткой стороны скатайте основу в рулет вместе с полотенцем, оставьте так на 30 минут.

Через 30 минут разверните рулет полностью. Освободите от полотенца. По поверхности рулета распределите 1 стакан шоколадной глазури, скатайте рулет обратно. На плоское блюдо уложите рулет швом вниз. Оставшейся глазурью покройте внешнюю поверхность рулета. С помощью плоской лопаточки, которой наносите глазурь, создайте эффект коры дерева, прорисовывая трещинки краями лопаточки. Украсьте листиками миндаля, мармеладом, засахаренными фруктами, вишенками.




Источник: http://www.kedem.ru/
Категория: Новогодние рецепты | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1289
Всего комментариев: 0
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Рецепты дня
    Новогодние рецепты [99]
    Рецепты Новогоднему столу.
    Рождественские блюда [83]
    Рецепты Новогоднему и Рождественскому столу.
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 19
    Гостей: 19
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами