На тушку гуся -
1,5 кг антоновских яблок,
2 ст. ложки масла;
на тушку утки - 750 г яблок.
Приготовление:
Подготовленную тушку нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и
нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде
птицу положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и
поставить в духовой шкаф
Из готовой птицы удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на
блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки. На гарнир к ним могут быть
даны печеные яблоки, тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или
картофель.
жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать
вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1 1/2 - 2 часа.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами