Гусь в белом вине
Ингредиенты:
1 гусь,
200 г. масла,
1/2 стакана белого вина,
1/2 стакана бульона,
перец, соль по вкусу.
Для гарнира:
500 г. капусты,
300 г. мяса,
200 г. копченой грудинки,
1/2 стакана панировочных сухарей.
Приготовление:
Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и посолить снаружи
и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу и поставить в
хорошо нагретую духовку жарить, часто поливая соком. Когда гусь
зарумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и
вино, накрыть крышкой и, часто поворачивая, дожарить гуся. Готового
гуся разрезать на порции, уложить на блюдо, придав ему форму целого
гуся, кругом обложить маленькими фаршированными кочанами капусты,
облить слегка соком из - под гуся. Остальной сок подать отдельно в
соуснике.
Приготовление гарнира: Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в
кастрюлю, залить подсоленным кипятком, поварить 20 - 25 мин., вынуть,
облить холодной водой и разобрать кочан на отдельные листья. Твердые
части отбить деревянным молотком или скалкой. На каждый листик положить
фарш, сформировать круглый шарик величиной с яйцо, каждый шарик туго
завязать в кусочек марли. Все приготовленные кочанчики положить в один
ряд в глубокий противень, залить бульоном, сваренным из потрохов гуся.
Закрыть крышкой и варить до готовности фарша. Приготовление фарша:
Пропущенное через мясорубку мясо, порезанную соломкой копченую грудинку
и сухари поперчить, если нужно, посолить, сформировать шарики и
разложить их на капустные листья.
Источник: http://www.kedem.ru/ |