Выпотрошите тушку. Сделайте в коже как можно больше
маленьких дырочек и воткните в каждую порезанный чеснок с солью и
перцем (как можно глубже). Посолите тушку сверху и внутри и добавьте
внутрь 3-4 измельченных зубчика чеснока, а также положите туда пару
лавровых листков. Вставьте внутрь тушки хорошо вымытую пустую бутылку и
зашейте отверстие. Сбрызните тушку со всех сторон уксусом и оставьте на
полчаса на столе, чтобы пропиталась. Затем положите ее в гусятницу,
долейте туда с чашку воды и поставьте ее в холодную духовку - жар
должен постепенно согревать, распаривать и тушить вашего гуся. Жарьте
его примерно три часа, то и дело поливая вытопившимся жиром и соком.
Перед подачей на стол извлеките бутылку, уложите гуся на большое блюдо,
а вокруг красиво разложите гарнир: отварной рис, печеные яблоки,
жареный целиком картофель, маринованные сливы. Всего понемногу, но на
самые разные вкусы.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами