Брюквенная запеканка
Ингредиенты: 2 крупные брюквы (1,5 кг) 2 стакана сливок или смеси сливок с молоком 1 чашка панировочных сухарей 0,5 стакана темного сахарного сиропа 1 яйцо 1,5 чайных ложек молотого имбиря 0,5 чайной ложки белого перца 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха 1 столовая ложка соли
Панировка: панировочные сухари сливочное масло
Приготовление: Очистите
брюквы щеткой, снимите с них кожуру. Нарежьте на большие куски и
отварите в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, это займет
около 30-40 минут. Процедите, отвар не выливайте, с помощью миксера
приготовьте из брюквы пюре. Добавьте смесь сливок с панировочными
сухарями, темный сироп, взбитое яйцо, приправы и столько отвара,
сколько нужно для образования рыхлой, мягкой смеси. Выложите смесь в
смазанную маслом форму, выдавите на поверхности вилкой узор, посыпьте
тонким слоем панировочных сухарей. Положите на поверхность кусочки
сливочного масла, выпекайте в духовке 1,5-2 часа при температуре 175С.
Для усиления аромата брюквенной запеканки можно добавить немного мелко порезанного и поджаренного лука.
Источник: http://www.kedem.ru/ |