Винегрет росолли
Ингредиенты: 4 отваренных картофелины 4 отваренные моркови 4 вареных свеклы 1 соленый огурец 1 головка репчатого лука соль, перец
Для соуса: 1 стакан сливок 1,5 чайной ложки уксуса 1,5 чайной ложки сахара свекольный отвар
Приготовление: Картофель, свеклу и морковь нарежьте мелкими кубиками; так же нарежьте огурец и лук. Все перемешайте и заправьте солью и перцем.
Взбейте сливки, постепенно
добавив к ним сахар и уксус, добавьте для цвета несколько капель
свекольного отвара. Соус подайте отдельно. Винегрет сверху можно
украсить рядами ломтиков вареного яйца. Кусочки сельди подают отдельно.
Источник: http://www.kedem.ru/ |