Запеченные куриные окорочка с пармезаном и тимьяном
Запеченные куриные окорочка с пармезаном и тимьяном
4-6 куриных окорочков (можно взять голень, бедро)
1 ст.обезжиренного кефира для маринада
соль, перец, немного горчицы (необязательно)
8 ломтиков свежего белого хлеба
3/4 ст. тертого сыра Пармезан или любого твердого сыра
1ч.л. сухого тимьяна
1. Приготовить маринад, смешав кефир, соль, перец, горчицу. Поместить в
него куриные окорочка, равномерно распределив маринад по мясу. Оставить
на 20-30 минут.
2. В миске смешать крошки хлеба (я перемалываю их в блендере),
тертый сыр, тимьян (можно взять и другие пряности по Вашему выбору),
немного черного перца.
3. Достать из маринада мясо, осушить салфеткой и обмакнуть со всех
сторон в приготовленной крошке. Поместить на смазанный маслом противень
или форму для запекания. Оставшиеся крошки можно посыпать окорочка.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Обычно
выпекается 35-40 минут. В процессе приготовления, после того, как верх
подрумянился, накрываю фольгой, чтобы сырная крошка не подгорела.
Приятного аппетита!
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами