7 рецептов тортов к Новогоднему столу
Тесто:
1 банка сгущенного молока, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана муки,
1/2 стакана крахмала, размешать до однородной массы, положить в форму,
сбрызнутую водой, и выпекать в духовке 30 минут.
Тесто: 9 яиц, 2 столовых ложки воды, 1 столовая ложка сахара, 10 столовых ложек толченых орехов, 4 ложки толченых сухарей.
Приготовить тесто и испечь в форме. Когда торт остынет, разрезать горизонтально ножом на 2 половинки, пропитать сиропом.
Сироп:
1 /2 стакана сахара растворить в 1 /2 стакана горячей воды, охладить и
добавить 2-3 столовых ложки водки.Смазать обе половины торта, потом
верх и край кремом.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 3-6 ложек какао. Все хорошо размешать.
Тесто: 400 г маргарина из холодильника порубить с 3 1/2 стаканами муки и 1 стаканом холодной воды.
Замесить
тесто, разделить его на 6 частей и положить на 2 часа в холодильник.
Затем раскатать и испечь коржи. 5 коржей смазать кремом, положить друг
на друга, а шестой раскрошить, смешать с толчеными орехами и посыпать
верх.
Крем: 200 г сливочного масла растереть добела с 1 /2 банки сгущенного молока.
Растереть
200 г сливочного масла с таким же количеством молотых ванильных
сухарей, 1 сырым яйцом (яйцо тщательно вымыть до того, как разбивать) и
сахарным песком по вкусу.
Полученную
густую однородную массу плотно уложить в форму, сбрызнутую водой, и
положить на холод. Через 2 часа можно вынуть торт, облить сиропом или
вареньем и подать к столу.
Тесто: 300 г сметаны, 1/5 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки.
Все
замесить, разделить на 4 части, в одну добавить чайную ложку какао,
раскатать и испечь 4 коржа, смазать их кремом, уложить друг на друга,
начиная с темного, верхний смазать глазурью.
Крем: 1/5 стакана сметаны взбить с 1/5 стакана сахара.
Глазурь:
1/5 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао, добавить 4
столовых ложки молока, все это варить на малом огне 20-30 минут, в
конце варки добавить столовую ложку сливочного масла.
Тесто: к.
250 г меда добавить 1/2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла.
Затем всыпать 1/2 стакана измельченных грецких орехов, столько же
изюма, 2-3 столовые ложки цукатов, по 1 чайной ложке какао и корицы,
4-5 штук гвоздики, истолченных в ступке, 1 чайную ложку соды,
погашенной в уксусе, и муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.
Готовое
тесто раскатать толщиной в 2 см и положить на противень, смазанный
маслом. Печь в горячей духовке около 1 часа, на стол подавать остывшим,
покрыв его белковой или лимонной глазурью, или, посыпав сахарной пудрой.
Глазурь:
белковая • 200 г мелкого сахара или сахарной пудры, белок 1 яйца и сок
1/2 лимона растереть ложкой до побеления и загустения; лимонная - 200 г
мелкого сахара или сахарной пудры, цедру и сок 1 лимона растереть
вместе.
Тесто: 300 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка уксуса с водой, мука.
Замесить
тесто, как для приготовления оладий, разделить на 3 части. В первую
положить измельченные орехи, во вторую - изюм, в третью - мак. Выпекать
каждую часть отдельно.
Крем: 1/2 банки сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
Каждый корж смазать кремом, боковые стороны посыпать сахарной пудрой, крошкой от коржей с толчеными орехами и тертым шоколадом.
Источник: http://www.ded-moros.ru/tortes.htm |