Заливная рыба
Ингредиенты: 2 кг свежей рыбы 2 литра воды 2 луковицы приправы
Приготовление: Рыбу
почистить, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать на куски. Головы
и хвосты положить в кастрюлю, положить пару горошинок черного перца,
лавровый лист, несколько морковок, лук, залить водой, посолить и
поставить варить на 30 минут, снимая время от времени пену. Головы и
хвосты вынуть из бульона, опустить в него куски рыбы и варить их на
медленном огне до готовности минут 10 - 15. Вынуть из бульона рыбу
шумовкой, положить их в форму (специальный лоток).
Красиво выложить между кусками
рыбы нарезанные кружки вареных яиц, звездочки вареной моркови, ломтики
лимона. Процедить бульон и залить им рыбу. Дать застыть и остынуть, а
затем поставить в холодильник. Подавать с хреном.
Источник: http://www.kedem.ru/ |