Торроне
Ингредиенты: 200 г сахара 200 г меда 200 г очищенных орехов (грецких, лесных или арахиса) 400 г очищенного миндаля 2 яичных белка тертая цедра 1 лимона 1 столовая ложка цукатов из апельсинов
Приготовление: Разогревайте
мед на пару в течение полутора часов до тех пор, пока он слегка не
потемнеет. Обдайте кипятком миндаль и грецкие орехи, очистите их от
кожицы. Грецкие орехи крупно порубите, уложите орехи и миндаль на
противень и подсушите до легкого золотистого цвета.
Взбейте 2 яичных белка, и
постепенно добавьте их в мед. Сахар с небольшим количеством воды
растопите в неглубокой кастрюльке до легкого коричневого цвета.
Добавьте в карамель массу из меда и яичных белков. Варите все,
постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет затвердевать. В
конце варки добавьте цедру лимона, цукаты, миндаль и грецкие орехи.
Выложите на мраморную доску. Нож смажьте маслом и разровняйте массу. Остудите. Разрежьте на кусочки.
Источник: http://www.kedem.ru/ |