Конфеты «Ирэнка»
Ингредиенты:
1 стакан сливочного масла
1,25 стакана коричневого сахара
1 ст.л. осветленного кукурузного сиропа
3/4 стакана изюма
1 стакан ломтиков полусладкого шоколада
0,5 стакана рубленых орехов кешью
Приготовление:
Покройте круглое или прямоугольное блюдо с небольшими бортиками
фольгой, фольгу – намажьте маслом. Сливочное масло растопите на среднем
огне в небольшой толстостенной кастрюле. Добавьте сахар и сироп,
доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите при кипении 12
минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания.
Снимите с огня, добавьте в массу изюм без косточек. Сразу же вылейте
массу на застланное фольгой блюдо, ложкой разгладьте массу в ровный
тонкий слой. Сверху равномерно покрошите тертый шоколад и посыпьте
орехами. Поставьте в холодильник на 1 час. Готовый кусок разломите на
части. Хранить можно в холодильнике в плотно закрытой пластиковой
емкости, проложив слоями вощеной бумаги.
Источник: http://www.kedem.ru/ |