Кофейно-шоколадные трюфели
Ингредиенты: 175 г обычного темного шоколада 6 столовых ложек двойных сливок 2 столовых ложки кофе Nescafe Black Gold порошок какао
Приготовление: Разломайте
шоколад на кусочки и положите его в жаропрочную посуду. Добавьте сливки
и кофе и поставьте емкость в кастрюлю с кипящей водой (на водяную
баню). Помешивайте массу, пока шоколад полностью не растает и масса не
станет однородной. Остудите массу, после чего немного взбейте ее
миксером и поставьте в холодильник. Когда масса будет достаточно
охлаждена, чтобы из нее можно было сформовать трюфели, вырежьте из нее
шарики с помощью французской ложки. Остатки массы сформуйте руками,
предварительно посыпав их порошком какао. Другие трюфели также обсыпьте
какао.
Источник: http://www.kedem.ru/ |