Ореховые полоски с изюмом
Ингредиенты: 200 г сливочного масла 200 г сахара 4 яйца 75 г рубленого фундука по 25 г цекатов из лимонной и апельсиновой цедры 180 г изюма 300 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка молотой корицы 5 столовых ложек сливок 200 г сахарной пудры 2-3 столовых ложки лимонного сока 200 г марципановой массы
Приготовление: Взбейте
масло с сахаром, постепенно подмешайте яйца и орехи. Порубите цукаты,
перемесите с массой, добавьте изюм. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу
и вместе со сливками подмешайте к массе.
Смажьте жиром прямоугольную форму
и посыпьте ее сухарями. Выложите тесто, выпекайте на самой нижней полке
духовки 80 минут при температуре 175С. Если необходимо, накройте
фольгой за 20 минут до готовности. Выньте, остудите и опрокиньте на
решетку.
Перемешайте сахарную пудру с
лимонным соком. Раскатайте марципановую массу по размеру коржа,
оберните ею корж, смажьте сахарной глазурью и обсушите. Нарежьте корж
сначала ломтиками, затем – полосками.
(Источник: Журнал "Приятного аппетита")
|