Фисташково-клюквенный шоколад
Фисташково-клюквенный
шоколад – это настоящий сюрприз для сладкоежки! Приготовить его так
просто: нужно лишь растопить шоколад, соединить его с нужными
ингредиентами и налить тонким слоем на плоскую поверхность, а когда
шоколад застынет – поломать его на кусочки!
Ингредиенты:
1 стакан крупно порубленных фисташек
1 стакан высушенной клюквы
700 г белого шоколада
Приготовление:
Противень выстелите фольгой. В миске соедините фисташки с клюквой, половину этой смеси отложите.
На водяной бане растопите шоколад, снимите с огня и подмешайте в
шоколад половину орехово-клюквенной смеси. Получившуюся массу вылейте
на противень, застеленный фольгой. Оставшуюся смесь фисташек и клюквы
равномерно высыпьте сверху и слегка придавите лопаточкой или ложкой.
Поставьте в холодильник до полного застывания шоколада. Готовое
лакомство поломайте на кусочки.
Источник: журнал «Hallmark»
|