Шоколадная карамель
Ингредиенты: 1 стакан размягченного сливочного масла 1 стакан сахарного песка 1 стакан темно-коричневого сахара 1 стакан светлого кукурузного сиропа 400 г сгущенного молока 1 чайная ложка ванильного экстракта 60 г несладкого шоколада
Приготовление: Квадратную форму со стороной 20 см выложите фольгой и смажьте жиром.
Смешайте сливочное масло, белый и
коричневый сахар, кукурузный сироп и вылейте массу в тяжелую 3 литровую
кастрюлю. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая,
до тех пор, пока масло не растает, а смесь не закипит. Добавьте
сгущенное молоко и кусочки шоколада, не прекращая перемешивать, варите
до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Варите массу примерно
полчаса, отслеживайте по термометру температуру массы, когда она
достигнет 118С, снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.
Сразу же вылейте в подготовленную форму. Остудите.
После того, как карамель остынет,
выньте ее из формы, удалите фольгу, разрежьте на квадратики со стороной
2,5 см. Каждый квадратик оберните в красивую вощеную бумагу. Такие
конфеты могут храниться при комнатной температуре в течение 7-10 дней.
Если застывшую карамель трудно
резать, поставьте ее в микроволновую печь в режиме разморозки на 2
минуты, или на 5 минут в разогретую до 90С духовку.
Источник: http://www.kedem.ru/ |