Шоколадно-марципановые конфеты
Ингредиенты:
340 г горько-сладкого шоколада, поломанного на маленькие кусочки
1/3 стакана жирных сливок
200 г марципана
1 ч.л. ликера Амаретто
1/4 стакана какао-порошка
1/4 стакана измельченного миндаля
Приготовление:
Готовую марципановую массу натрите на терке. На водяной бане
растопите шоколад (следите за тем, чтобы кипящая вода не достигала
стенок и дна емкости, в которую помещен шоколад), добавьте в него
сливки и марципан, постоянно помешивайте массу сухой деревянной ложкой.
Через 10 минут, после того, как масса приобретет однородную
консистенцию, снимите кастрюлю с огня. Слегка взбейте шоколадную массу
с ликером Амаретто. Оставьте остужаться на 10 минут при комнатной
температуре, после чего накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на
2 часа в холодильник.
Наденьте латексные перчатки, чтобы к вашим рукам не прилипала
шоколадно-марципановая масса. Французской ложкой захватывайте массу и
формуйте из нее шарики. Часть конфет обваляйте в какао-порошке, часть –
в молотом миндале. Если масса становится слишком мягкой в руках,
поставьте ее обратно в холодильник на несколько минут. Готовые конфеты
положите в бумажные манжетки.
Источник: http://www.kedem.ru/ |