Для теста: 80 г сливочного масла, 80 г сахару, 1 яйцо, 200 г муки, 1 чайная ложка соды. Для
начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2-3 яйца, 80 г
очищенного молотого миндаля, 1 ст. ложка мелко нарезанных цукатов, 60 г
муки, 1 ч. ложка соды. Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка вишневой наливки, 1-2 ст. ложки воды
Быстро замесить тесто и поставить на 30
минут в холодильник. Масло, сахар и желтки взбить, добавить миндаль,
цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать. В конце добавить взбитый с
сахаром белок. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края.
Поверхность теста выложить начинкой. Поставить торт в духовку со
средним жаром для запекания ровно на час. Сахарную пудру развести
вишневой наливкой (можно водой) и полученный сироп вылить на еще теплый
торт.
На сколько порций: 8.Время приготовления 45 мин.
|